Belém – PA

Belém – PA

Capital do Pará, mais conhecida como cidade das mangueiras ou metrópole da Amazônia!

A cidade de Belém:

 

Belém, conhecida também como Portão de Entrada da Amazônia, proporciona diversas possibilidades de cultura e lazer. A cidade é rica em história, cultura, cores, cheiros, sabores e em natureza, podendo ser observado nos seus diversos pontos turísticos. A capital paraense desponta como grande roteiro turístico do Brasil, gerando uma excelente oportunidade para investimentos turísticos e está entre as 10 cidades mais movimentadas e atraentes do Brasil.  Turismo:

 

A cidade de Belém proporciona aos turistas uma grande variedade de lugares turísticos, desde praças e parques de preservação natural, onde os visitantes podem ter contato direto com flora e fauna amazônica, até teatros, planetários e museus exclusivos. Além da própria cultura e culinárias paraenses riquíssimas que encantam a todos.  

 

 

 

Os principais pontos turísticos são: 

  • Basílica de N. Senhora de Nazaré;
  • Bioparque;
  • Bondinho de Belém;
  • Complexo Feliz Lusitânia;
  • Complexo Ver-o-Peso;
  • Complexo Ver-o-Rio;
  • Estação da Docas;
  • Jardim Botânico Bosque Rodrigues Alves;
  • Mangal das Garças;
  • Palácio Lauro Soudré;
  • Parque Zoobotânico Emílio Goeldi;
  • Planetário Sebastião Sodré da Gama;
  • Praça Batista Campos;
  • Teatro da Paz.

Culinária Paraense:

Hoje, pode-se dizer que a cidade é uma das capitais gastronômicas do mundo[carece de fontes?]. A Belém gastronômica é um interessante caldeirão de misturas étnicas. A comida indígena paraense – única, verdadeiramente brasileira, segundo o filósofo José Arthur Gianotti – tem sabores africanos, portugueses, alemães, japoneses, libaneses, sírios, judeus, ingleses, barbadianos, espanhóis, franceses e italianos. Os povos que chegaram à capital se encantaram com a cozinha nativa e, aos poucos, foram incorporando seus ingredientes.[44] A culinária belenense tem forte influência indígena. Possui pratos típicos como: pato no tucupi com jambu, o tacacá, a maniçoba, entre outras delícias como o açaí. Há quem diga que o sabor dos peixes e das frutas é realmente diferente. Os elementos encontrados na região formam a base de seus pratos. Com mais de uma centena de espécies comestíveis, as frutas regionais podem ser encontradas no Ver-o-Peso, feiras livres, mercados e supermercados do município; elas são responsáveis diretas pelo sabor das sobremesas que enriquecem a mesa paraense. Destacam-se: açaí, bacaba, cupuaçu, castanha-do-pará, bacuri, pupunha, tucumã, muruci, piquiá e taperebá.

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